Загрузка...

В МБК "Николаев" уволили главного тренера

В МБК "Николаев" уволили главного тренера

Президент МБК «Николаев» Борис Безкоровайный уволил главного тренера команды Сергея Кирлана.

Об этом сообщает официальный сайт Федерации баскетбола Украины.

– Приглашая Сергея Кирлан, который никогда не работал главным тренером команды Суперлиги, и Максима Шепилова, который только что закончил карьеру игрока, мы понимали, что рискуем. Но на предложенную зарплату никто другой не согласился, – сказал Борис Безкоровайный.

По его словам, объективно оценить работу главного тренера практически невозможно, но по должности ему и членам правления пришлось принимать решение.

– Мы не довольны работой Сергея Кирлана. С задачей - занять место не ниже 6-го, он не справился. В тяжелых условиях, в которых находился клуб, он оказался самым слабым звеном, не проявив умения адекватно реагировать на вызовы, находить другие мотивации для игроков, кроме финансовых, получать максимальную отдачу в каждом матче, контролировать дисциплину. В результате – ряд нелепых поражений и утраченных побед, – заявил Борис Безкоровайный.

Президент МБК «Николаев», несмотря на объективные трудности, назвал состав команды боеспособным, что, по его мнению, показала последняя игра с «Химиком».

– При всех объективных трудностях и нестыковках седьмое место - не то, которое должен был занимать клуб. С 26 марта 2017 МБК «Николаев» сотрудничество с Сергеем Кирланом прекратил. Подготовку к следующему сезону мы начнем в августе. С главным тренером определимся раньше. Надеемся на плодотворное межсезонье, – резюмировал он.
Поделиться:
Комментарии