Загрузка...

Депутаты утвердили Берсона директором украинского муздрама

Депутаты утвердили Берсона директором украинского муздрама

В четверг, 30 марта, депутаты Николаевского областного совета проголосовали за назначение Николая Берсона директором Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной комедии, до этого он выиграл соответствующий конкурс.

Об этом сообщает издание "Никвести". «За» это решение проголосовали 53 депутата, 1 депутат воздержался, «против» никто не голосовал.

Как известно, Николай Берсон - многолетний руководитель данного театра. Напомним, что на прошлой сессии облсовет провалил голосование за утверждение Николая Берсона директором украинского муздрама. «Человек года» Дмитрий Креминь назвал проваленное «Оппоблоком» голосование за Николая Берсона большим хамством.

По мнению начальника управления культуры, национальностей и религий Николаевской облгосадминистрации Михаила Димитрова, депутат областного совета, член фракции «Оппозиционный блок», исполняющий обязанности директора Николаевского русдрамтеатра Николай Кравченко подговорил коллег не голосовать за назначение Николая Берсона директором украинского театра музыкальной драмы и комедии. Причина такого поступка – обида за проигранный конкурс на должность директора театра.

Как заявил глава фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском областном совете Владимир Фроленко, депутаты его фракции не поддержали утверждение Николая Берсона для привлечения внимания к проблеме конкурсных отборов руководителей, чтобы «все задумались о несправедливости».
Поделиться:
Комментарии