Загрузка...

Николаевец после выхода из тюрьмы организовал нарколабораторию

Николаевец после выхода из тюрьмы организовал нарколабораторию

Сотрудники Управления противодействия наркопреступности и следователи Заводского отдела полиции в ходе санкционированного обыска по месту жительства 48-летнего николаевца изъяли наркотические средства, приспособления и прекурсоры для его изготовления.

К сотрудникам Управления противодействия наркопреступности поступила оперативная информация о том, что 48-летний житель Заводского района, который освободился из мест лишения свободы около полугода назад по Закону Украины «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания», по месту жительства хранит наркотические средства.

Ведомости по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3-х лет, или лишения свободы на тот же срок.

В рамках начатого уголовного производства сотрудниками Управления противодействия наркопреступности и Заводского отдела полиции было проведено несколько санкционированных обысков: в арендованной злоумышленником квартире, по месту жительства его родителей и 29-летней сожительницы.

Полицейскими было обнаружено и изъято четыре полиэтиленовых пакетика с веществом растительного происхождения, весом около 20 граммов, порошкообразное вещество белого цвета, весом около 5 граммов, прекурсоры, лабораторное оборудование для изготовления психотропного вещества, а также стеклянная посуда с наслоением вещества белого цвета.

На вопрос правоохранителей, хозяин квартиры подтвердил, что порошкообразным веществом является амфетамин, который он хранил для собственного употребления без цели сбыта, при этом всячески отрицая свою причастность к изготовлению психотропа.

Наркотические вещества, оборудование для изготовления амфетамина и прекурсоры направлены в Николаевский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

По результатам экспертиз будет принято решение о дополнительной квалификации преступной деятельности мужчины, предварительно, по признакам части 1 статьи 311 Уголовного Кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров», статьи 313 Уголовного Кодекса Украины «Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием», и по части 1 статьи 317 Уголовного Кодекса Украины «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Досудебное следствие по делу продолжается, в отношении злоумышленника решается вопрос о сообщении о подозрении и избрании меры пресечения. Как сообщалось ранее, в Николаеве участковый сбывал амфетамин собственного производства.

Николаевец после выхода из тюрьмы организовал нарколабораторию

Николаевец после выхода из тюрьмы организовал нарколабораторию
Поделиться:
Комментарии