Загрузка...

АТОшники получат свыше 9 тыс. га земли в Николаевской области

АТОшники получат свыше 9 тыс. га земли в Николаевской области

5 512 участников антитеррористической операции и членов их семей изъявили желание получить землю на Николаевщине. Именно такое количество заявлений от военных получили в Главном управлении Госгеокадастра в Николаевской области и органах местного самоуправления региона.

На сегодня участникам АТО предоставлено 5 115 разрешений на разработку проектов землеустройства для отвода земель общей площадью 9 183,53 га. Из них для ведения личного хозяйства - 4 тыс. 953 разрешения на земли общей площадью 9 165,69 га. И для ведения садоводства 162 разрешения на наделы общей площадью 17,84 гектара.

Непосредственно в собственность участники антитеррористической операции уже получили 2 211 земельных участков. Их общая площадь составляет 3 927,23 га. Из них 2183 участок общей площадью 3 924,43 га предоставлен для ведения личного крестьянского хозяйства и 28 наделов общей площадью 2,8 га отведены для занятия садоводством.

"Для обеспечения потребностей военнослужащих Главным управлением Госгеокадастра в Николаевской области постоянно проводится работа по определению новых земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности для передачи их в собственность участникам АТО", - говорится в сообщении ведомства.

Сообщается также, что по инициативе главы Николаевской ОГА Алексея Савченко в бюджете 2017 года выделены значительные средства для поддержки участников АТО и их семей. В частности, 10 млн гривен заложено на обеспечение жильем военнослужащих. Участники АТО теперь смогут отдохнуть не сами, а со своими семьями - на это запланировано 2,7 млн грн. Еще 1,4 млн грн пойдут на оказание единоразовой материальной помощи семьям погибших. Это по 10 тыс. гривен на каждую семью.

Также в Николаеве будет создан Центр реабилитации для участников АТО и их семей.

Отметим, что Алексей Савченко поручил подчиненным службам в первую очередь выделять землю семьям погибших бойцов АТО. Так, в начале марта 20 семей получили сертификаты на оформление земли. В ближайшее время еще 80 семей смогут получить разрешения.
Поделиться:
Комментарии
    Комментарии для сайта Cackle