Загрузка...

Экс-глава Николаевской ОГА вновь жаждет Шнеерсона

Экс-глава Николаевской ОГА вновь жаждет Шнеерсона

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Традиционные. Центральные. Ягодные. Цветочные. Стоит ли продолжать? Примитивизм шокирует. А ведь именно в нашем городе родились известные личности, их именами названы улицы во многих городах по всему миру. Среди них и ребе Менахем-Мендл Шнеерсон. Где как не у нас улица должна носить его имя? И это – то мало, что можем сделать мы, николаевцы, в память о человеке Мира.

Читаю высказывания некоторых депутатов, чиновников, и не могу понять, чем Андрей Шептицкий не угодил. Митрополит, известный реформатор, отстаивающий европейские ценности. Прошлое давит или «русская весна» бьет в голову? Так может вы и памятник ленина восстановите или днр/лнр признаете?

Название улиц – это ДНК города, многовековая история, особенный колорит. Но городские власти так и не создали правильный алгоритм в вопросе переименования улиц. Духу не хватило высказать и четкую позицию по городам-побратимам страны агрессора. Хочется, чтобы победила не политическая ложь, а здравый смысл.", - написал Вадим Мериков.


Экс-глава Николаевской ОГА вновь жаждет Шнеерсона


Напомним, что ребе Менахем-Мендл Шнеерсона многие историки считают основоположником тоталитарной нацистской секты "Хабад". В связи с этим жители улицы К. Либкнехта в Николаеве неоднократно обращались к местной власти с просьбой не давать новое название улице в честь Шнеерсона.
Поделиться:
Комментарии