Загрузка...

Во сколько обошлась коммунальному предприятию аренда праздничных будок на цетральной площади Николаева

Во сколько обошлась коммунальному предприятию аренда праздничных будок на цетральной площади Николаева

Коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях заплатило почти 180 тысяч гривен за аренду деревянных торговых киосков, которые были установлена на площади Соборной в Николаеве в канун Нового года.

Об этом стало известно из ответа директора коммунального предприятия Глеба Новоторова на обращение депутата городского совета Владислава Ентина, копией которого располагает редакция НикВестей.


Во сколько обошлась коммунальному предприятию аренда праздничных будок на цетральной площади Николаева

Во сколько обошлась коммунальному предприятию аренда праздничных будок на цетральной площади Николаева


Как стало известно, 16 декабря 2016 года КП заключило с киевским предпринимателем Анатолием Полковниковым договор о сотрудничестве.

Отметим, что Анатолий Полковников является основателем и конечным бенефициаром киевской известного ночного клуба в Киеве «Сорри, Бабушка».

Предприниматель обязался передать предприятию в пользование принадлежащие ему 40 торговых сборно-разборных домиков, изготовленных из дерева и дерево-материалов в «баварском» стиле, площадью 5 м2, с внутренним освещением и электросетью, а также торговое оборудование.

Из них 30 торговых «будок» были установлены на Соборной площади в Николаеве, на предварительно согласованном с коммунальным предприятии месте, 30 декабря 2016 года. Остальные 10 домиков предполагалось устанавливать при необходимости для обустройства рабочих мест в этих «будках» на участие в «выставке – ярмарке» участников – предпринимателей, по празднованию Новогодних и Рождественских праздников до 28 февраля 2017 года, а также для празднования Масленицы и Дня Смеха в период с 1 марта по 3 апреля.

Общая стоимость договора составила 178 тысяч гривен.

Сообщается, что эта работа проводилась КОПом, в соответствии с письмом исполнительного комитета Николаевского городского совета от 15 декабря 2016 года, распоряжений Николаевского городского головы от 2 декабря 2016 года №339 «Об организации и проведении праздничных мероприятий ко Дню Святого Николая, а также новогодних и Рождественских праздников в Николаеве», от 28 декабря 2016 года №365 «Об организации энергосбережения ярмарочного городка на территории Соборной площади на Новогодние и Рождественские праздники в Николаеве», в рамках выполнения пункта 3.5 направлений деятельности и мер Программы развития малого и среднего предпринимательства в Николаеве, утвержденной решением Николаевского городского совета от 23 января 2015 года №45/13 с целью популяризации товаров местных производителей и их торговых марок, в том числе продукции собственного производства и дальнейшего использования домиков на рассмотрение предприятия.


Во сколько обошлась коммунальному предприятию аренда праздничных будок на цетральной площади Николаева


По информации интернет-издания Новости-N, одним из инициаторов ярмарки около мэрии был депутат городского совета от партии «Самопомощь» Вячеслав Апанасенко.

Отметим, что после Нового года со сторон политиков, общественных деятелей и журналистов последовала критика качества организации празднования на главной площади Николаева. На площади Соборной была установлена новогодняя елка, рядом расположились различные детские аттракционы, которые ранее располагались в других локациях города. Перед Новым годом на площади установили несколько десятков деревянных домиков, в которых, предполагалось, будет вестись торговля в рамках новогодней ярмарки, но ввиду плохой организации только несколько предпринимателей откликнулись на приглашение городской власти.

Горожане остались недовольны качеством иллюминации на площади Соборной и отсутствием развлекательной программы в Новогоднюю ночь. Приводились в пример другие города, где городская власть подошла более ответственно и креативно к вопросу организации новогодних празднований. В Одессе на центральной улице установили большие «шары» с иллюминацией, а деревья украсили светящимися гирляндами. Во Львове с начала декабря стартовала традиционная «Рождественская ярмарка», а в Чернигове по случаю Нового года вместе с открытием главной городской елки запустили ледовый каток.
Поделиться:
Комментарии