Загрузка...

В Николаеве двое вандалов обворовывали кладбища

В Николаеве двое вандалов обворовывали кладбища

На территории поселка Большая Корениха Заводского района Николаева двое молодых людей в течение нескольких дней разбирали места захоронений, выискивая вещи, которые можно реализовать.

Так, в течении недели в Заводский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило ряд заявлений от жителей пос. Большая Корениха о кражах с территории местного кладбища секций металлических ограждений, скамеек и поминальных столов.

Указанные факты были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.297 Уголовного кодекса Украины «Надругательство над могилой», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Участковые офицеры полиции совместно с представителем общественного формирования «Народная Дружина» по охране общественного порядка пос. Б. Корениха, установили лиц, которые обоснованно подозреваются в совершении указанных преступлений.

Ими оказались двое жителей поселка, 17-ти и 18-ти лет, которые вместе с родителями были приглашены в Заводский отдел полиции.

Во время следственных действий молодые люди признались в содеянном и рассказали, как совершали кражи. По их словам, днем ​​они приходили на кладбище, демонтировали ограждения, столы и скамьи. То, что им под силу было снять, они оставляли неподалеку от поврежденных могил, а вечером приходили на место преступления и относили краденое в пункты приема металлолома. Полученные деньги ребята тратили на развлечения.

Также воры показали тайник, где находилась «партия» краденого, которую они планировали реализовать.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, по данному факту начато уголовное производство, вандалам грозит до трех лет лишения свободы. Мера пресечения избирается.


В Николаеве двое вандалов обворовывали кладбища

В Николаеве двое вандалов обворовывали кладбища
Поделиться:
Комментарии