Загрузка...

Мэрия примет "Николаевоблтеплоэнерго" на баланс только после окончания отопительного сезона

Мэрия примет "Николаевоблтеплоэнерго" на баланс только после окончания отопительного сезона

Принятие в коммунальную собственность областного коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» произойдет только после окончания отопительного сезона 2016-2017 года.

Об этом городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил в ходе второго пленарного заседания 16-ой сессии Николаевского городского совета, передает пресс-служба городского совета. Мэр отметил, что в ходе сессии Николаевского областного совета, которая также состоялась 23 февраля, депутаты дали согласие на безвозмездную передачу целостного имущественного комплекса ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» из областной коммунальной собственности в городскую.

– Депутаты поддержали передачу предприятия в коммунальную собственность города Николаева. То есть следующим шагом будет голосование по принятию проекта решения Николаевским городским советом, который будет роздан депутатам к следующей сессии. Документ называется следующим образом: «Про предоставление согласия на безоплатную передачу целостного имущественного комплекса ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» из общей собственности территориальных общин сел, поселков, городов Николаевской области в коммунальную собственность города Николаева». Мы раздадим всю эту информацию депутатам, – сказал Александр Сенкевич.

При этом городской голова отметил, что данный вопрос является стратегически важным, поэтому просит депутатов очень серьёзно подойти к изучению документации.

– Хочу напомнить, что много кто из депутатов говорил, что нужно передавать имущество областного коммунального предприятия в город. В этом процессе есть, как и плюсы, так и минусы. Мы создали депутатскую комиссию по этому вопросу. Я, думаю, что нужно подготовиться и качественно отработать этот вопрос в комиссиях, – добавил он.

Александр Сенкевич напомнил, что вопрос о передаче имущества поднимался депутатами не один раз. На предварительной контактной группе был обсужден ряд вопросов и депутаты договорились, что ради сбережения кредита, который сейчас выделен от Мировым банком на модернизацию данного предприятия, передача всех активов будет происходить таким образом, чтобы не изменять законодательно основ этого предприятия.

– То есть областной совет выходит из склада соучредителей, а Николаевский городской совет войдет в состав соучредителей ОКП «Николаевоблтеплоэнерго». Напомню, что некоторое из городских котелен, которые сейчас находятся на балансе данного предприятия, уже находятся в собственности города и были переданы предприятию по договору займа, – сказал городской голова.

Также мэр отметил, что принятие в коммунальную собственность ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» произойдет только после окончания отопительного сезона.

– Вопрос очень важен, вопрос стратегический. Взять на себя такую ответственность мы можем только после голосования городского совета. Еще раз подчеркну, что передача предприятия будет происходить только после окончания отопительного сезона 2016-2017 года, – подчеркнул Александр Сенкевич.

Напомним, николаевский облсовет вышел из состава учредителей «Николаевоблтеплоэнерго».
Поделиться:
Комментарии