Загрузка...

Москаленко внесла кандидатуры «порошенковца» и «оппоблоковца» в качестве своих вероятных замов

Москаленко внесла кандидатуры «порошенковца» и «оппоблоковца» в качестве своих вероятных замов

Депутаты Николаевского областного совета в ходе сегодняшней скандальной сессии подошли к решению вопроса, который обсуждали на протяжении многих месяцев — избранию заместителей главы областного совета.

Кадровых новинок не последовало. Глава облсовета Виктория Москаленко предложила на должности своих замов тех двух депутатов, договорённости по поводу которых были достигнуты на заседаниях фракций и президиума облсовета.

На должность первого зама она внесла кандидатуру члена фракции «Блок Петра Порошенко» Ивана Кухты, отметив при этом, что «за год работы проявил себя позитивно в работе и как депутата на своём округе, и в сессионном зале. А на должность заместителя, без приставки «первый» — депутата от «Оппозиционного блока» Андрея Кротова, что необходимо «для консолидации депутатского корпуса» и чтобы в сессионном зале было «меньше политики и больше работы».

В соответствии с регламентом, избрание на руководящую должность областного совета проводится тайным голосованием. Каждому депутату выдаётся бюллетень, с которым он должен будет зайти в кабинку, а выйдя оттуда, опустить заполненный бюллетень в специальную прозрачную урну.

На текущий момент утверждена счётная комиссия из семи депутатов — по представителю от каждой фракции. Был объявлен перерыв, в ходе которого счётная комиссия должна будет подготовить бюллетени и огласить своё первый протокол.
Поделиться:
Комментарии