Загрузка...

В Николаеве жители микрорайона "Ялты" перекрыли проезд по улице

В Николаеве жители микрорайона "Ялты" перекрыли проезд по улице

Жители николаевского микрорайона «Ялты» перекрыли проезд по недавно заасфальтированой улице 1-й Ялтинской.

В редакцию издания "Новости-N" поступили жалобы от водителей, которые не могут проехать по улице — прямо посреди дороги лежит бетонный блок. Кто-то для наглядности даже нарисовал на нем диагональные красные полосы.

Наши корреспонденты выехали на место и очень скоро выяснили, что дорогу перекрыли сами жители. По их словам, после того, как улицу минувшей осенью заасфальтировали, здесь резко увеличилось количество машин. Дорога очень узкая, тротуары, или какие-либо пешеходные дорожки отсутствуют, поэтому пешеходам постоянно приходится уворачиваться от проносящихся мимо машин. К тому же водители, нарушают правил, ездят как хотят, не соблюдают скоростной режим. Жители утверждают, что недавно здесь уже сбили школьницу. На все жалобы в полицию никто не реагирует. Именно поэтому, как рассказала жительница дома № 37, они «скинулись», и поставили посреди дороги препятствие. Теперь здесь проехать можно разве что на велосипеде.

Инициаторов перекрытия не пугает даже уголовная ответственность. За блокирование транспортных коммуникаций согласно ст. 279 Уголовного кодекса Украины предусмотрено наказание в виде штрафа до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет. Убрать перекрытие жители категорически отказываются.
Поделиться:
Комментарии