Загрузка...

Подростка, сбежавшего из Казанковского лицея, нашли в Николаеве: боялся расправы сверстников

Подростка, сбежавшего из Казанковского лицея, нашли в Николаеве: боялся расправы сверстников

Ранее сообщалось о том, что 13 февраля самовольно покинул общежитие казанковского учебного заведения 15-летний ученик, и место его пребывания было неизвестно. Предварительно следователи квалифицировали это событие как умышленное убийство - по ч.1 ст.115 УК Украины.

В течение суток, благодаря неравнодушным гражданам и слаженным действиям правоохранителей Управления уголовного розыска и отдела ювенальной превенции ГУНП в Николаевской области, несовершеннолетний был найден в Центральном районе Николаева.

Подросток рассказал, что причиной его побега стала ссора со сверстником в общежитии лицея и угрозы с его стороны. Опасаясь физической расправы, несовершеннолетний покинул место своего пребывания и отправился в областной центр.

Добравшись до Николаева рано утром, мальчик путешествовал по улицам города в поисках развлечений, тщательно скрываясь под капюшоном, чтобы не быть узнанным. К вечеру, по словам несовершеннолетнего, ему стало стыдно за свой поступок, и он решил вернуться домой. Но, не имея средств на дорогу и понимая, что, скорее всего его уже разыскивают, он начал подходить к прохожим и просить сообщить в полицию о его местонахождении. На такую просьбу откликнулись двое мужчин, которые и передали правоохранителям путешественника.

"Полицейские провели профилактическую беседу с несовершеннолетним о недопустимости такого поведения. А относительно его родителей составили административный протокол в порядке ст. 184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей», - сообщили в отделе коммуникации полиции области.
Поделиться:
Комментарии