Загрузка...

Шевченко утверждает, что карантин в николаевских школах объявлен только в связи с ростом заболевших ОРВИ детей

Шевченко утверждает, что карантин в николаевских школах объявлен только в связи с ростом заболевших ОРВИ детей

Управление образования Николаевского городского совета имеет полное финансирование на отопление учебных учреждений.

Об этом заявил заместитель городского головы Николаева по гуманитарным вопросам Евгений Шевченко. Вице-мэр утверждает, что подписанное мэром распоряжение об остановке учебного процесса – вынужденная мера в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей.

- В понедельник, 13 февраля, мы оценили ситуацию, связались с родительскими комитетами, администрациями школ, получили статистику от управления здравоохранения. По данным горздрава, за прошедшую неделю заболели 1800 детей, повысилось количество госпитализаций детского населения. По этой причине 13 февраля мэр подписал распоряжение о продлении временных «каникул» до конца текущей недели. Хочу подчеркнуть, что у управления образования есть полное финансирование на отопление учебных учреждений и обеспечение школьников питанием. Решение о приостановлении учебного процесса - вынужденная мера, на которую мы идем ради здоровья наших детей, - сказал Евгений Шевченко.

Кроме того, он напомнил, что временные «каникулы» для школьников были объявлены еще 8 февраля, что было связано и с погодными условиями, и с тем, что в 41 городской школе порядка 20% детей не посещали уроки. И уточнил, что информация, появившаяся об эпидемиологической ситуации в области, касается заболеваемости взрослого населения, по которой в городе эпидемиологический порог действительно не превышен. А вот заболеваемость гриппом и ОРВИ среди детей напротив, за последнее время резко возросла, поэтому были приняты соответствующие меры.
Поделиться:
Комментарии