Загрузка...

Карантин в школах Николаева продлён

Карантин в школах Николаева продлён

Городские власти Николаева продлевают прекращение занятий в общеобразовательных учебных заведениях еще на неделю в связи с участившимися случаями заболеваний гриппом и ОРВИ.

Как сообщает издание "Никвести", об этом на заседании исполкома Николаевского городского совета заявил мэр Александр Сенкевич. Соответствующее распоряжение он намерен подписать сегодня, 13 февраля.

— Могу сказать, что на этих выходных моя дочь школьного возраста была в коллективе и сегодня утром она уже заболела. Это на пальцах доказывает, что карантин нужно продолжать до конца недели. Я подпишу сегодня распоряжение, - сказал Александр Сенкевич.

Профильный вице-мэр Евгений Шевченко подчеркнул, что приостановка учебного процесса в школах не повлияет на график каникул.

— Каникулы будут идти по графику. Каникулы, которые должны быть в апреле, они в апреле и будут. Это (карантин, - прим.) - вынужденная мера, потому что заболеваемость у нас действительно выросла, - добавил вице-мэр Евгений Шевченко.

По данным Управления охраны здоровья Николаевской ОГА заболеваемость гриппом и ОРВИ не превышает эпидемиологический порог.

8 февраля в школах Николаева был приостановлен учебный процесс. По официальным данным временные каникулы для школьников объявлены в связи с резким ухудшением погодных условий и увеличением показателей заболеваемости ОРВИ среди детей и подростков.

Тем временем в социальных сетях николаевцы обсуждают экономические причины прекращения занятий в коммунальных учреждениях: «Есть другая причина, о которой умалчивают. У моего сына в лицее вопреки объявленому карантину пытались провести пары, но с утра отопление уже было отключено. В итоге провели одну пару и разошлись на карантин, хотя в группе была 100% посещаемость», - написала в Facebook Олеся Левченко, предположив, что городские власти просто экономят на отоплении объектов социальной сферы.

Карантин в школах Николаева продлён
Поделиться:
Комментарии