Загрузка...

Настоятель храма рассказал, как главный архитектор Николаева послала его матом

Настоятель храма рассказал, как главный архитектор Николаева послала его матом

В августе прошлого года главный архитектор Николаева Анна Палеха во время личного приема оскорбила священнослужителя, который пришел к ней по вопросу выделения земельного участка под строительство православного храма в Кульбакино, отказала в его просьбе, а затем "выбежала из кабинета в истерике".

Об этом изданию "Подробности" рассказал настоятель Свято-Серафимского храма в Кульбакино отец Виктор, который в августе 2016 года лично привез Палехе всю необходимую документацию для выделения земельного участка под строительство храма, но получил отказ: "Православного храма там никогда не было и не будет".

- Дело в том, что сначала все было гладко, Палеха соглашалась выделить землю, но потом пошли глупые выдумки на счет разной не нужной документации. Она пыталась поставить нам дополнительные условия, свои условия. Это все делалось для того, чтобы мы отказались от этой затеи, - рассказал настоятель Свято-Серафимского храма.

Отец Виктор отметил, что в Управлении архитектуры и градостроения начали требовать разработать сам проект строительства храма.

- На разработку проекта нужны деньги. Мы можем потратить деньги на проект, а они нам землю не выделят. Вот в чем дело. Естественно, мы так и сказали Палехе, а она как начала кричать, оскорблять и все нецензурной лексикой, - добавил священнослужитель.

Письменный ответ об отказе выделить землю пришел пол года спустя, хотя по законодательству ответ должен был быть дан менее, чем за 30 дней.

- Это письмо было ни о чем, там даже объяснений не было. После я отправил запрос, чтобы мне понятно разьяснили, в чем причина отказа, но его я так и не дождался, - рассказал отец Виктор.

Интересно, что когда настоятель пришел за ответом лично, Анна Палеха вместо объяснений заявила, что ответа он не получит, сколько бы не ходил.

- "Ах вы наглые!" И давай нецензурной лексикой нас. Высказывалась, как хотела, а потом раз и выбегает в истерике из кабинета. Мы с матушкой ничего не поняли. Сидим себе. Зашла ее секретарь сама в шоке, не знает, что нам сказать, ей, видимо, стыдно было. Потом Палеха вернулась и сказала: нам не о чем больше говорить. Уходите, - заявил священнослужитель.

Как известно, в эфире телеканала "НИС-ТВ" депутат горсовета от партии "Оппозиционный блок" Лариса Веселовская сообщила о том, что главный архитектор города Николаева Анна Палеха в грубой форме отказала священнослужителю православной церкви выделить землю в Кульбакино под строительство храма, добавив, что церкви там никогда не будет.
Поделиться:
Комментарии