Загрузка...

Николаевца, воевавшего за «ДНР», освободили от уголовной ответственности

Николаевца, воевавшего за «ДНР», освободили от уголовной ответственности

На Николаевщине освобожден от уголовной ответственности бывший боевик, который добровольно вышел из рядов террористической организации «ДНР».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Отмечается, что житель Николаева, 1989 г.р., добровольно вступил в ряды незаконного вооруженного военного формирования «Оплот» террористической организации «ДНР» на должность танкиста-наводчика, где в период с июня 2014 по август 2014 года и с мая 2015 по октябрь 2015 года, получив форменную одежду, военное снаряжение и оружие, осуществлял пропускной режим, нёс караульную службу, принимал участие в тренировках на полигоне с помощью тяжелой военной техники и другого стрелкового оружия, принимал участие в проведении хозяйственных работ. В то же время, участия в боевых действиях против военнослужащих сил АТО и нападении на предприятия, учреждения, организации или на граждан он не принимал, его действия не привели к гибели людей или другим тяжелым последствиям.

Впоследствии, изменив взгляды на деятельность незаконного вооруженного военного формирования «Оплот» террористической организации «ДНР», человек добровольно вышел из его рядов. Вернувшись в город Николаев, бывший боевик сообщил правоохранительным органам о существовании указанного незаконного вооруженного формирования и своём участии в нем.

Согласно закону, по согласованному прокуратурой Николаевской области ходатайству, суд освободил от уголовной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.260 УК Украины бывшего боевика с идентификационным позывным «Змей».
Поделиться:
Комментарии