Загрузка...

Пикетчик Ильченко хочет воспитать николаевских прокуроров

Пикетчик Ильченко хочет воспитать николаевских прокуроров

Сегодня, 8 сентября, известный николаевский монопикетчик Анатолий Ильченко проводит очередную акцию – на сей раз он пикетирует областную прокуратуру с лозунгом "Прокурори гірші козлів".

– Я пришел повоспитывать прокуроров. Я просто хочу, чтобы они работали по закону, придерживались законов и обеспечивали законность. Шел мимо человек и сказал: "Что вы ерундой занимаетесь, их убивать надо". Нет, я педагог, я хочу их воспитать, — сообщил пикетчик журналисту "ИншеТВ", добавив, что работники прокуратуры вынесли ему стул, стол и бутылки с водой.

Он сообщил, что в конце июля направил письмо генпрокурору Юрию Луценко, которым пытался узнать, как обстоят дела по 4 уголовным производствам, связанным с монопикетчиком.

Недавно он получил ответ из ГПУ: по одному из производств, которое было возбуждено в сентябре прошлого года, следователь не совершил никаких действий. По второму производству (оно открыто уже третий год) давались следователю указания о проведении следственных действий, но он пренебрег ими и ничего не сделал. По третьему производству также не было никаких действий со стороны прокуратуры, а по четвертому в ГПУ вообще ничего не написали.

– Если следователь ничего не делает, не выполняет свои обязанности, что это значит? Что человек, который виновен в преступлении, не будет привлечён к ответственности, потому что следователь не совершает следственных действий, дело в суд не попадёт, а если когда и попадёт, то истечет срок давности. Таким образом, следователи покрывают от ответственности преступников, так что они сами преступники, они проявляют служебную халатность, ненадлежащим образом выполняют свои обязанности, и я не вижу справедливости, — сказал он.

– Ну, это не государство, по своей сути это не государство у нас, только название одно. И так везде и во всем, — добавил пикетчик.
Поделиться:
Комментарии