Загрузка...

В Николаеве бездомных приглашают в городской центр реинтеграции

В Николаеве бездомных приглашают в городской центр реинтеграции

С целью социальной защиты бездомных и лиц, освобожденных из мест лишения свободы, в городе Николаеве функционирует городской центр реинтеграции бездомных граждан, который является структурным подразделением городского департамента труда и социальной защиты населения.

Как пишет издание "Николаевские новости", центр рассчитан на 50 койко-мест. Зимой количество койко-мест увеличивается на десять. Бесспорно, и этого количества недостаточно для обеспечения защиты бомжей при снижении температуры воздуха. Поэтому ежегодно, согласно распоряжению Николаевского городского головы, открывается пункт обогрева в бомбоубежище дома быта «Юбилейный» на проспекте Мира, 2-А.

Городской департамент труда и социальной защиты населения обеспечивает деятельность этого пункта, сотрудники центра реинтеграции бездомных осуществляют учет лиц, которые туда обратились. Ежедневно там находится от 30 до 60 человек.
Следует отметить, что функционирование пункта ночлега и обогрева бездомных граждан и лиц, освобожденных из мест лишения свободы, и пунктов горячего питания осуществляется за счет благотворительных взносов. Продукты питания и одежда поступают от горожан, организаций, благотворительных фондов, церквей. Так, на зимний период 2016-2017 годов Центр реинтеграции заготовил 1607 единиц одежды и продуктов питания общим весом около шести тонн. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.
Поделиться:
Комментарии