Загрузка...

В Николаеве тарифы на воду подняли почти на 50%

В Николаеве тарифы на воду подняли почти на 50%

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила тарифы на услуги центрального водоснабжения и водоотведения.

Как сообщает издание "Никвести", соответствующее решение Нацкомиссия приняла на заседании 25 января, пишет Экономическая правда. Согласно данным регулятора, тарифы на услуги центрального водоснабжения и водоотведения в 2017 году будут повышены для 54 лицензиатов. Городское коммунальное предприятие «Николаевводоканал» попал во вторую группу компаний, тарифы для которых не пересматривались длительное время, или вообще не устанавливались регулятором.

Для лицензиатов этой группы тарифы вырастут в среднем на 37%, с 9,18 грн за кубометр до 12,54 гривен за кубометр. В частности, для абонентов «Николаевводоканала» тариф за водопотребление вырастет с 8,67 гривен до 12,41 гривен. Тариф на централизованное водоснабжение возрастет с 4,84 гривен до 7,25 гривен, тариф на водоотведение с 3,83 гривен до 5,16 гривен за 1 кубометр.

Как пишет издание, НКРЭ предусмотрела в тарифах на 2017 год 54 лицензиатам компенсацию на возмещение разницы между фактическими затратами на уплату налогов и сборов, приобретение электроэнергии и предусмотренными в утвержденных в 2016 году тарифах в размере 98 миллионов гривен, в том числе 11,7 миллионов гривен лицензиатам, тарифы которых не пересматривались длительное время или не устанавливались комиссией вообще.

В Николаеве тарифы на воду подняли почти на 50%
Поделиться:
Комментарии