Загрузка...

В Николаеве поймали 15-летнего грабителя — ему грозит до шести лет тюрьмы

В Николаеве поймали 15-летнего грабителя — ему грозит до шести лет тюрьмы

Злоумышленник, подойдя на улице к потерпевшей, завладел ее мобильным телефоном «iPhone-6». Сотрудники криминальной полиции установили причастного к преступлению 15-летнего подростка. За совершенное ему грозит до шести лет лишения свободы.

Так, в Заводский отдел полиции обратилась 23-летняя женщина с заявлением о совершении грабежа. По словам потерпевшей, недалеко от остановки общественного транспорта по пр. Центральному к ней подошли двое неизвестных парней, завели с ней разговор, и пока один отвлекал заявительницу, другой достал из кармана куртки девушки ее мобильный телефон и попытался уйти.

В этот момент потерпевшая, которая заметила действия злоумышленника, схватила его за одежду и потребовала, чтобы тот вернул ей похищенное, но тщетно. Злоумышленник, уверяя женщину в том, что она что-то напутала, поспешно ушел, позвав за собой и своего друга.

Возмущенная женщина осталась стоять на месте и в поисках мобильного проверяя содержимое своей сумки и карманов, когда заметила, как один из ее недавних собеседников передает другому только что похищенный гаджет. Она догнала грабителей и потребовала отдать ей ее имущество. Но, как и в первый раз, ее усилия были напрасными.

Молодые люди убежали, а потерпевшая обратилась с соответствующим заявлением в полицию, подробно описав приметы грабителей.

Оперуполномоченные криминальной полиции установили личность одного из беглецов. Им оказался 15-летний житель Николаева, который ранее уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей за совершение имущественных преступлений.

Парень признался в содеянном и в присутствии родственников и законного представителя рассказал, как все происходило. По его словам, чужое имущество он в тот же день продал прохожему за 400 грн.

Следственным отделением Заводского отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Досудебное следствие продолжается, устанавливаются обстоятельства происшествия. Решается вопрос о сообщении несовершеннолетнему о подозрении и избрании меры пресечения.
Поделиться:
Комментарии