Загрузка...

За прошедший год специалисты "Николаевгаза" устранили почти 15 тыс. утечек

За прошедший год специалисты "Николаевгаза" устранили почти 15 тыс. утечек

За 2016 год сотрудники службы проверили и отрегулировали газовое оборудование и приборы почти у 200 тыс. потребителей газа.

Как сообщает пресс-служба ПАО «Николаевгаз», для обеспечения необходимого уровня безопасности проводится постоянная работа по диагностике газораспределительной системы и устранения выявленных в ней нарушений.

В 2016 году среди 200 тыс. абонентов, у которых работники ПАО «Николаевгаз» проводили проверку состояния газового оборудования, при техническом обслуживании обнаружено 1,4 тыс. несанкционированных вмешательств в систему газоснабжения. Всего за год устранено 14,9 тыс. утечек газа. Для обеспечения безопасности было отключено 1,3 тыс. потребителей и 6,5 тыс. газовых приборов, ведь неквалифицированные действия при обращении с газовым оборудованием, его ремонтом, настройкой или подключением могут привести к фатальным последствиям.

«Николаевгаз» постоянно проводит мероприятия по пропаганде безопасного пользования газовыми приборами в быту: организовывает месячники безопасности в учебных заведениях, распространяет памятки с правилами пользования газовым оборудованием, проводит заседания и совещания с владельцами жилищно-коммунального фонда, публикует пресс-релизы и объявления и многое другое. Однако некоторые потребители газа, несмотря на все предостережения, все-таки продолжают пренебрегать правилами.

С начала года в стране уже произошел ряд несчастных случаев, связанных с нарушением правил эксплуатации газовых систем:

• 3 января в Сумах произошел взрыв газа в многоэтажке. В результате один человек погиб, а 10 получили травмы. Причиной этого стало умышленное вмешательство абонента в систему газоснабжения дома.

• На Рождество в Ровенской области в ​​больнице с отравлением оказалась семья из пяти человек - родители и трое детей. Вероятной причиной инцидента специалисты называют угарный газ, который накопился в квартире из-за нарушения правил эксплуатации газовых приборов.

• 8 января в Кропивницком 1 человек погиб, а 6 были госпитализированы с отравлением. Предполагается, что причиной отравления мог стать угарный газ от неисправного газового прибора.

• В ночь на 8 января в Одессе произошел взрыв частного дома, который унес жизни двух человек, а третий был госпитализирован. Предварительная причина - взрыв газа.

• Того же 8 января на Закарпатье из-за отравления угарным газом погибли два человека, а еще семь оказались в больнице.

• 9 января снова в Сумах произошел второй взрыв, в результате чего пострадали 3 человека. Причина - утечка газа.

• 15 января в Харькове были госпитализированы 7 человек, один из которых - ребенок. Был подтвержден факт отравления угарным газом. По предварительным данным, он образовался в результате неправильной работы газового котла.
«К несчастным случаям, связанным с газом, приводит самовольное вмешательство потребителей в газовую систему - собственноручный ремонт, установка или настройка газовых приборов. Если эти действия производит не специалист, существует высокая вероятность нарушения целостности газовой системы, некорректной работы газовых приборов. А это, в свою очередь, приводит к утечкам газа, образованию ядовитого угарного газа, создает угрозу взрыва и других ситуаций, несущих опасность жизни и здоровью людей. Чтобы обезопасить наших клиентов, мы вынуждены отключать потребителей, у которых выявлены нарушения, от газоснабжения до того момента, пока эти нарушения не будут устранены», - говорит технический директор «Николаевгаза» Владимир Покотилов.

ПАО «Николаевгаз» призывает всех потребителей неуклонно соблюдать правила безопасности пользования газом, которые гарантируют сохранение их жизни и здоровья.
Поделиться:
Комментарии