Загрузка...

Николаевская гребчиха установила новый мировой рекорд прямо на тренировке (ВИДЕО)

Николаевская гребчиха установила новый мировой рекорд прямо на тренировке (ВИДЕО)

28-летняя николаевская гребчиха, финалистка Олимпийских игр в Рио (4-е место), чемпионка Европы на эргометрах Елена Буряк установила новый мировой рекорд на гребной дистанции в 1000 м с результатом 3:05.9.

Об этом сообщили на официальной странице Международной федерации гребного спорта (FISA) в Facebook.

«Елена Буряк снова сделала это. Самая быстрая в мире женщина в дистанции на 2000 м, запросто установила рекорд на 1000 м. Невероятные 3:05.9. Елена, вперед!», - сообщается на странице World Rowing Indoor.

Подробности выяснило издание "Никлайф". Оказалось, что высокий результат девушка показала во время тренировки в спортзале школы высшего спортивного мастерства в родном Николаеве.

- Это было два месяца назад на тренировке, благо, муж снял мою попытку на видео. Рекорд зафиксировали на следующий день, но официальный сайт решил осветить это «событие» только вчера. Это было в Николаеве, в спортзале ШВСМ. Так что никакой сенсации, - скромно прокомментировала успех спортсменка.

Отметим, что Елену Буряк называют одной из сильнейших в мире гребчих на эргометре (гребля на тренажерах «Concept2»). Два года назад, во время чемпионата Европы в польском городе Щецин, девушка уже установила мировой рекорд на классической гребной дистанции в 2000 м с результатом 6:25.00.

Через две недели Елена едет на Чемпионат мира по гребле в закрытом помещении, который состоится 12 февраля в Бостоне (США). Поэтому сейчас все свободное время она тратит на подготовку к соревнованиям, а также пытается вернуть былую форму после продолжительной простуды.

- Готовлюсь дома, правда с трудом – две недели проболела гриппом, плюс появились проблемы со спиной. Тренер мой тоже болеет, поэтому написала мне план до самих гонок, так что вся ответственность лежит только на мне (не перебрать нагрузки, технические аспекты, мотивация, здравая оценка ежедневных возможностей организма и тому подобное). До болезни всё было отлично, я была уверена в новом рекорде на 2000 м. Но сейчас задыхаюсь от кашля на тренировках. Поэтому надо взять себя в руки и потерпеть 2,5 недели, - рассказывает спортсменка.
Поделиться:
Комментарии