Загрузка...

Дятлов рассказал, как Гранатуров договаривался с Сенкевичем о должности секретаря горсовета

Сегодня в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ» руководитель фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском горсовете Игорь Дятлов прокомментировал жалобы мэра города Александра Сенкевича по поводу «импичмента», который ему хотят объявить депутаты.

Как уже сообщалось, вчера в эфире этой же программы городской голова пожаловался на «заговор», который готовят против него депутаты, назвав в числе его участников и фракцию «Оппозиционного блока». Результатом этого заговора, по убеждению мэра, должно стать его «свержение», а обязанности городского головы возложены на секретаря городского совета, коим хотят назначить бывшего мэра Юрия Гранатурова.


Дятлов рассказал, как Гранатуров договаривался с Сенкевичем о должности секретаря горсовета


Дятлов напомнил, что секретарь городского совета должен был быть избран еще год назад, и предложил вернуться в историю выборов, в ходе которых горожане как раз избирали себе нового мэра.

- Не является большим секретом, что была договоренность между Юрием Исаевичем Гранатуровым и мэром города Николаева Александром Федоровичем Сенкевичем о том, что Юрий Исаевич ему помогает во втором туре, а Александр Федорович предлагает ему должность секретаря городского совета, - приоткрыл завесу Игорь Дятлов.

Помешало реализации этой договоренности то, что «включилась облгосадминистрация и предложила кандидатуру Елены Киселевой». По словам Игоря Дятлова, мэр просил его «не спешить выходить на сессию и голосовать за кандидатуру секретаря городского совета и предлагать свою кандатуру — Омельчука, так как у него есть незакрытый вопрос, связанный с Юрием Гранатуровым».

- И те действия, которые совершал мэр в отношении как Гранатурова, так и в целом фракции «Наш край», лишь усиливают мое мнение, что такие договоренности были. Давайте вспомним формирование бюджета в марте, которое проходило не в здании горсовета, а на предприятии депутата городского совета от «Нашего края». И сегодня, если посмотреть, депутаты горсовета от «Нашего края» - я могу их назвать: и Шульгач, и Грипас, и тот же Кантор, и другие — они получили из этого бюджета не сотни тысяч, а десятки миллионов гривен на решение вопросов по своим направлениям, - сказал Игорь Дятлов.

- Вполне возможно, мэр решил, что бюджетом он уже рассчитался за какие-то свои договоренности, и изменил свою позицию по поводу Гранатурова. Потому что несколько месяцев назад звучала и кандидатура от мэра города предложить Сергея Николаевича Кантора на должность секретаря. Но вы понимаете, уже прошел год. Пора бы уже мэру было бы определиться по поводу того, кто будет секретарем, кого бы он предложил. Но при этом я слушаю его — он не совсем понимает, что секретарь — это не его подчиненный. Секретарь городского совета — это человек, который будет представлять депутатов городского совета и будет коммуникатором между мэром и депутатским корпусом, - сказал руководитель фракции ОБ.

По его словам, сегодня в городской власти тройная проблема, связанная с легитимностью отдельных ее составляющих. Первая — это то, что по прошествии года нет секретаря. Вторая — исполком, оставшийся еще от прошлого созыва депутатов, который не переизбран и полномочия которого не подтверждены текущим созывом. Третья — это замы городского головы, которые остались по договоренности Сенкевича с Гранатуровым — «не получили голосование депутатов, а, соответственно, и доверие депутатского корпуса».


Поделиться:
Комментарии