Загрузка...

На Николаевщине масштабный пожар с сухостоя перекинулся на жилые дома

На Николаевщине масштабный пожар с сухостоя перекинулся на жилые дома

5 сентября, в 16:52, в Службу спасения «101» поступило сообщение о возникновении пожара сухой травы по ул. Садовая ст. Мартыновка Вознесенского района.

Очевидцы сообщили, что горит только сухостой. Однако, как сами они потом рассказали, огонь быстро набрал силу и перекинулся на хозяйственные постройки на территории двух частных домовладений.

По указанному адресу прибыли отделения 12 Государственной пожарно-спасательной части, местной пожарной охраны "Александровка" и воинской части, расположенной рядом с местом происшествия. На момент прибытия оперативно-спасательных подразделений огнем было охвачено несколько хозяйственных построек, неэксплуатируемые жилые дома и один жилой дом. Местные жители объяснили, что считали, что самостоятельно смогут потушить пожар, поэтому не вызывали соответствующие службы, это привело к увеличению площади горения. Для подвоза воды срочно были привлечены тракторы с бочками местного фермерского хозяйства и одного из предприятий, которое работает в Вознесенском районе.

На месте пожара мужчина 1963 г.р. получил ожоги обеих кистей рук. Он побежал в жилой дом, расположенный рядом с очагом пожара, за своей собакой, схватился за раскаленную металлическую ручку на двери и в результате этого и получил ожоги. От госпитализации пострадавший отказался.

Благодаря принятым общим мерам удалось укротить пламя. в 20:15 пожар был локализован и в 03:00 полностью ликвидирован на площади 300 кв.м. Спасателям удалось уберечь от уничтожения 4 жилых дома, расположенных рядом с местом пожара.
Поделиться:
Комментарии
    Комментарии для сайта Cackle