Загрузка...

Мальчик из Николаева нуждается в донорах

Мальчик из Николаева нуждается в донорах

Ассоциация молодых доноров Украины (Donor.Ua) ищет донора на тромбоциты для 12-летнего Коли Авраменко, который находится на лечении в отделении онкогематологии Николаевской областной детской больницы.

Об этом сообщается в соцсети ВК.

«У ребенка открытая рана после операции, кровотечение может открыться в любой момент. Без тромбоцитов кровотечение остановить крайне сложно. Если у вас 1+ и вы мужчина, вы можете спасти жизнь ребенку», - говорится в сообщении.

Коленька родился в полной и дружной семье, у него есть младшая сестричка Наденька. В 4 годика мальчик уже пережил операцию по удалению лимфоузла в паху. Спустя много лет тихого и спокойного детства с айкидо и плаванием, в конце декабря 2014 года Коля стал жаловаться на головные боли, появилось резкое косоглазие. После удаления лимфоузла, исследования костного мозга и консультаций киевских специалистов нейрохирургов и онкологов был поставлен диагноз - злокачественная опухоль сосудистой природы по типу злокачественная гемангиоэндотелиома. Вот уже больше двух лет Коля борется с заболеванием — пройден не один блок химиотерапии. Но не все зависит от сил ребенка, ведь для того, чтобы помочь молодому организму, необходима помощь неравнодушных людей. Именно поэтому сегодня так необходим тромбоконцентрат, ведь именно «тромбы» ответственны за свертываемость крови.

Всем желающим помочь просьба обращаться по следующим телефонам:

(063) 2694618 (папа Владимир)
(050) 36675113 (Ирина Руденко - кооординатор Donor.Ua в Николаеве)
Поделиться:
Комментарии