Загрузка...

В Николаеве стивидорная компания впервые за 9 лет провела ремонтное черпание

В Николаеве стивидорная компания впервые за 9 лет провела ремонтное черпание

В Николаеве государственное предприятие «Стивидорная компания «Ольвия» выполняло фактические работы по ремонтному черпанию операционной акватории причалов Северного и Южного ковша порта.

Об этом сообщает «Администрация морских портов Украины». Указывается, что таким образом завершились ходовые испытания грунтоотвозной шаланды «Крымская 9» в составе земкаравана «Рион». Во время работ осуществлялся пробный забор грунта с вывозом на свалку с испытанием всех эксплуатационных возможностей шаланды и всего земкаравана «Рион».

Необходимость проведения работ по ремонтному черпанию вызвана значительным заиливанием акватории порта. В последний раз подобные работы проводились в порту 9 лет назад в 2007 году.

В результате работ в акватории будет изъято 99 тысяч метров кубических грунта.

- Проведению эксплуатационного дноуглубления предшествовала длительная подготовка, получение бессрочного разрешения на проведение работ в июле текущего года, большая организационная работа. Теперь мы надеемся закончить работы до начала нерестового периода с акваторией, соответствующей паспортным характеристикам, - прокомментировал начало работ руководитель Администрации морских портов Юрий Наконечный.

Ранее на территории специализированного морского порта «Октябрьск» состоялось первое рабочее совещание комиссии, которая занимается подготовкой по передаче порта в концессию.
Поделиться:
Комментарии
    Комментарии для сайта Cackle