Загрузка...

Российский омбудсмен хочет посетить двух арестованных в Николаеве крымчан

Российский омбудсмен хочет посетить двух арестованных в Николаеве крымчан

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на следующей неделе планирует посетить в Украине двух задержанных военных из Крыма Максима Одинцова и Александра Баранова.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение Москальковой.

"Такую поездку я действительно планирую ... На следующей неделе, пока числа не определены", - сообщила Москалькова.

В свою очередь представитель офиса уполномоченного украинского омбудсмена Михаил Чаплыга сообщил, что украинская сторона рассчитывает на возможность посещения задержанных в аннексированном Крыму граждан Украины, в частности, Евгения Панова, и готова способствовать Татьяне Москальковой в визите к задержанным Одинцову и Баранову, находящихся в СИЗО Николаева.

"Начнем визит из Симферополя: наш омбудсмен приезжает вместе с российским коллегой в Симферополь для совместного мониторинга в СИЗО, если есть возможность - общаются с людьми, которые там содержатся, с задержанными. Мы также хотели бы встретиться с родственниками лиц, уже обвиненных в совершении тех или иных преступлений. Затем сесть в машину (это максимум 4 часа до Николаева) и продолжить мониторинг в Николаеве у этих двух военных или других", - рассказал Чаплыга.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что сотрудники СБУ незаконно задержали и вывезли из Крыма на Украину двух российских военнослужащих, против них пытаются сфабриковать уголовное дело. В СБУ в свою очередь называют Одинцова и Баранова дезертирами и настаивают на продолжении судебных разбирательств по этому поводу.
Поделиться:
Комментарии
    Комментарии для сайта Cackle