Загрузка...

Big Band подарил горожанам вечер энергичной музыки Фрэнка Синатры

Big Band подарил горожанам вечер энергичной музыки Фрэнка Синатры

Пожалуй, лучший джазовый оркестр Юга Украины «Performance Big Band» Владимира Алексеева провел николаевцам экскурсию по творчеству величайшего музыканта прошлого века – Фрэнка Синатры.

Как пишет издание "Никлайф", концерт, посвященный джазмену, прошел в четверг, 15 декабря, в Областном дворце культуры. Символически, что именно в этот день Николаев засыпало снегом – на музыкальный перфоманс горожане шли, напевая знаменитые строчки Синатры «Let it snow».

Оркестр только-только приехал в Николаев из Херсона – музыканты завершили свой тур по шести городам Украины. «Вернуться домой было очень приятно, ведь здесь наши любимые и родные слушатели принимают как нельзя лучше», – признаются участники коллектива. Но делиться впечатлениями о других музыкальных площадках страны не стали – Владимир Алексеев сразу принялся воодушевленно рассказывать интересные истории из жизни виновника торжества.

– Он был актером, продюсером, шоуменом, но большинство людей в мире знают его как особенного певца, как вокалиста, который сделал так, что джазовая музыка и песни стали популярны по всему миру. Этот человек сделал то, что не удается многим политикам и именно поэтому наш сегодняшний концерт мы посвящаем творчеству Фрэнка Синатры, – рассказал руководитель «Big Band».

Вокальное сопровождение взяли на себя давние тяжеловесы николаевского джаза в лице элегантного Алика Шнейдериса и очаровательной Татьяны Орловой. Певцы вовсе не пытались воссоздать легендарный «бархатный» тембр Синатры (это все-таки никому не под силу), но вносили собственные вариации в исполнение песен. Вместе со своим наставником музыканты вспоминали яркие моменты из карьеры Синатры, а порой даже фантазировали.

– Я тут подумал: если Синатра родился бы в Украине, он совершенно точно был бы певцом из Николаева. Почему я так решил? Потому что в жизни Фрэнка Синатры было две вещи – музыка и мафия. «Мафию» достраивают уже, я слышал. Музыка – смотри: мэр поет, губернатор поет. То есть музыка есть, влиятельные люди есть, «Мафия» есть – он точно был бы из Николаева, – поделился мнением солист Алик Шнейдерис.

Зритель, разумеется, не смог устоять перед мастерским исполнением хитов вроде «New York, New York», «Strangers in the night», «I've Got You Under My Skin», заваливая музыкантов аплодисментами в перерывах между песнями. К слову, Владимир Алексеев успел анонсировать еще один праздник джаза в Николаеве – 13 февраля к нам пожалует Аллан Харрис, американский джазовый исполнитель с мировым признанием.

Big Band подарил горожанам вечер энергичной музыки Фрэнка Синатры
Поделиться:
Комментарии
    Комментарии для сайта Cackle