Загрузка...

"Николаевоблтеплоэнерго" временно возглавит директор городского КП

"Николаевоблтеплоэнерго" временно возглавит директор городского КП

В результате совместного обсуждения председатель Николаевской ОГА и городской голова определились с кандидатом на должность временно исполняющего обязанности директора областного коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго».

Об этом сообщает сайт "ПН" со ссылкой на пресс-службу Николаевской ОГА. Руководить предприятием будет директор КП Николаевского городского совета «Городское рыночное хозяйство» Николай Логвинов. Как известно, на сегодняшний день предыдущий руководитель «Николаевоблтеплоэнерго» Виталий Бородин находится под следствием, ему объявлено о подозрении в растрате средств предприятия. Обязанности директора ОКП были возложены на главного экономиста предприятия Светлану Аверкову.

В сообщении отмечается, что 7 декабря, на внеочередной сессии облсовета, депутаты одобрили передачу «Николаевоблтеплоэнерго» из общей собственности области в коммунальную собственность общины города Николаева. В ходе сессии Алексей Савченко предложил депутатам облсовета создать рабочую группу из представителей всех фракций, чиновников, представителей трудового коллектива и определиться с кандидатами на должность директора областного КП.

Уже 8 декабря депутаты Николаевского городского совета поддержали выделение средств на погашение долга перед ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», а также договорились о дальнейшем создании рабочей группы, которая будет прорабатывать вопрос передачи предприятия в коммунальную собственность города.

Указанное имущество состоит из зданий котельных, теплосетей и оборудования, обеспечивающего производство, транспортировку и поставку горячей воды для населения Николаева и других потребителей города (бюджетные учреждения и т.п.).

«Основными проблемами предприятия является нехватка средств для выплаты заработной платы (более 7 миллионов гривен), задолженность по разнице в тарифах по населению (24,6 миллиона гривен за 9 месяцев 2016 года), задолженность потребителей-предприятий (ГП «Судостроительный завод им.61 коммунара », ЖКП «Південь», ЖКП «Бриз» и другие). Как следствие, предприятие имеет кредиторскую задолженность за энергоносители – 23,1 миллиона гривен, из них за природный газ – 22,8 миллиона гривен. Учитывая вышесказанное, временно руководить предприятием в переходный период назначено именно опытного специалиста в финансовой отрасли», - говорится в сообщении.

На время деятельности специально созданных рабочих групп областного и городского советов, которые будут определять кандидатов на должность директора ОКП и контролировать процесс передачи предприятия, и.о. директора «Николаевоблтеплоэнерго» будет Николай Логвинов.

Справка

Николай Логвинов, 1978 г.р., в октябре 2016 возглавил коммунальное предприятие Николаевского городского совета «Городское рыночное хозяйство». До этого работал в должности директора Николаевской областной филиала ГП «Спецсервис» МВД Украины, ранее - начальник отделения АБ «Укргазбанк».
Поделиться:
Комментарии