Загрузка...

В Очакове ввели карантин из-за африканской чумы свиней

В Очакове ввели карантин из-за африканской чумы свиней

В пятницу, 9 декабря, в городе Очакове был введен карантин из-за обнаружения африканской чумы свиней.

Об этом сообщает сайт "ПН".

«Внимание всем! В Очакове введен карантин. Африканская чума свиней. В 17:30 09 декабря анализы, проведенные в киевской лаборатории, подтвердили, что вчера гибель свиньи в одном из домовладений Очакова была вызвана этим вирусом. Выставляем карантинные блок посты. На рынке запрещена продажа всех видов продукции животного происхождения. Работает областная комиссия», - говорится в сообщении.

Редакции не удалось связаться с мэром Очакова Сергеем Бычковым, однако согласно информации, которой располагает «Преступности.НЕТ», в одном из домовладений города действительно обнаружена африканская чума.

Напомним, в начале ноября около Николаева в Себино біла обнаружена африканская чума свиней. Тогда в селе ввели карантин. 28 июля противоэпизоотическая комиссия объявила чрезвычайное положение в Новоодесском районе в связи с обнаружением африканской чумы. Также жители Николаевщины утверждали, что в Новой Одессе власти месяц скрывали вспышку африканской чумы свиней в угоду бизнесу. В итоге, в Новой Одессе и округе был объявлен 40-дневный карантин, на въездах в город установили 4 карантинно-полицейских поста, которые обеспечивали контроль за перемещением свиней и продукции из них.

Также сообщалось, что на Николаевщине разоблачили ОПГ с транснациональными связями, в которую входил ряд чиновников-«ветеринаров». Эти чиновники подозреваются в сокрытии вспышки свиной чумы в Новой Одессе, поскольку огласка могла помешать их преступному бизнесу.

Ранее случаи чумы свиней на Николаевщине зафиксировали в Новой Одессе, селах Баловное, Дымовское, и Подлесное (все в Новоодесском районе), а также в Мешково-Погорелово и Калиновке (Витовский район) и в Березанке.
Поделиться:
Комментарии