Загрузка...

И.о. директора ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" в третий раз не явился в суд

И.о. директора ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" в третий раз не явился в суд

Виталий Бородин, которого подозревают в растрате 537 тысяч гривен предприятия, вновь не явился на избрание ему меры пресечения - на следующее заседания его доставят принудительно.

Как пишет сайт "ПН", об этом стало известно в четверг, 8 декабря, в ходе судебного заседания. В начале заседания судья Иван Дирко поинтересовался у адвоката Бородина Антона Долгова, по какой причине отсутствует его подзащитный. На что адвокат отметил, что полчаса назад разговаривал с Бородиным – он продолжает находиться в больнице.

Однако, как отметил прокурор Владислав Белан, в справке, которую он получил сегодня в городской больнице, отмечено, что Виталий Бородин был выписан из инфарктного отделения сегодня в 14:00, и с завтрашнего дня он может приступать к работе. Но, как сообщил Белану главврач медучреждения, и.о. директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» продолжает находиться в больнице – но не в палате, а просто в здании.

Иван Дирко поинтересовался у прокурора Белана его мнением относительно дальнейших действий. На что прокурор отметил, что можно рассмотреть ходатайство об аресте имущества. Но судья отметил, что сейчас речь идет о ходатайстве об избрании меры пресечения. После чего Белан высказал мнение, что в таком случае Бородина необходимо доставить в суд принудительно, так как он был надлежащим способом уведомлен о заседании. И уважительных причин не являться на судебное заседание у него не было.

В свою очередь адвокат Долгов заявил, что не видит признаков того, что Бородин скрывается.

- Давайте назначим заседание на завтра или понедельник, и, я думаю, он появится, - предложил защитник Бородина.

По возвращению из совещательной комнаты судья Дирко постановил удовлетворить ходатайство прокурора и разрешить сотрудникам ГУНП в Николаевской области принудительно доставить Бородина в суд для избрания ему меры пресечения 9 декабря в 11:30. После чего суд приступил к рассмотрению ходатайства об аресте имущества Виталия Бородина.

Напомним, ранее сообщалось о том, что 30 ноября, Виталию Бородину объявили о подозрении в растрате средств предприятия и служебном подлоге.
Поделиться:
Комментарии