Загрузка...

«Где он сейчас? В какой собственности?», - Сенкевич сравнил облтеплоэнерго с николаевским аэропортом

«Где он сейчас? В какой собственности?», - Сенкевич сравнил облтеплоэнерго с  николаевским аэропортом

Передача областного коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» в городскую собственность ещё не означает, что завтра предприятие будет уже городским, подчиняться будет городской власти и решением его проблем будет заниматься исключительно город.

На это обратил внимание депутатов мэр Николаева Александр Сенкевич в ходе сессии городского совета, которая проходит сегодня, 8 декабря. Он считает, что нельзя спешить с принятием предприятия в коммунальную собственность города, пока не будет решён ряд вопросов с областной властью.

- Проголосовать о том, что мы сейчас, на сегодняшний день, прямо с кондачка, нарушая все возможные нормы, можем проголосовать о принятии его в коммунальную собственность городского совета? Но, извините, есть пример коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев». И мы знаем его судьбу? Где он сейчас? В какой собственности? - сказал городской голова.

По его мнению, вопрос передачи облтеплоэнерго в городскую собственность, хоть вчера областной совет уже принял такое решение, является пока декларативным. Нужно проработать план-график того, как это предприятие будет передаваться, а это займёт ещё определённое время.

Поэтому все инсинуации вокруг того, что предприятие может быть принято в городскую собственность до конца декабря, он попросил отбросить, поскольку за несколько дней и даже недель решить эти вопросы нереально.
Поделиться:
Комментарии