Загрузка...

Облсовет проголосовал за передачу теплового предприятия городу

Облсовет проголосовал за передачу теплового предприятия городу

Сегодня, 7 декабря, депутаты областного совета поддержали в целом проект решения о начале организационно-правовой процедуры передачи областного коммунального предприятия в собственность города. «ЗА» принятие такого решения проголосовали 40 избранников.

С заявлением о необходимости передать областное коммунальное предприятие городу выступил николаевский губернатор Алексей Савченко.

- Если мы хотим плодотворно работать, то это предприятие, в котором есть 107 котельных, и 105 из которых обслуживают Николаев, должно находиться в городе Николаеве. Город Николаев должен использовать его, обслуживать его. Моя просьба, давайте его передадим горсовету. Пусть горсовет разбирается. И поставим вопрос, чтобы деньги, которые вы сегодня предлагаете отдать на погашение задолженности, мы привлекли из города, - обратился к депутатам Алексей Савченко.

Важно добавить, что помимо Николаева облтеплоэнерго обслуживает абонентов города Очакова. Между тем, как отметил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевской ОГА Евгений Гладков, стратегия развития Очакова предусматривает полный переход на индивидуальные и автономное отопление.
Поделиться:
Комментарии