Загрузка...

Стало известно, почему Сенкевич решил пойти в мэры Николаева

Стало известно, почему Сенкевич решил пойти в мэры Николаева

Накануне Дня местного самоуправления, который в Украине ежегодно отмечают 7 декабря, в Николаевском академическом украинском театре драмы и музыкальной комедии поздравили всех причастных к этой дате николаевцев.

Как пишет издание "Николаев24", с принятием Конституции Украины 28 июня 1996 года закончился почти 6-летний поиск модели местного самоуправления. Положения основного закона вывели местное самоуправление на уровень одного из главных органов демократического и конституционного устройства страны. За период реформ органы местного самоуправления приобрели значительные полномочия, которые при наличии определенных ресурсов дают возможность самостоятельно решать вопросы местного развития. Вместе с тем местная власть должна нести основное бремя ответственности за реализацию программ социально-экономического и культурного развития и предоставление услуг гражданам.

Городской голова Александр Сенкевич отметил, что жизнь в Николаеве и в стране сейчас тяжела, люди ежедневно получают порцию негатива и приходят с ним к работникам органов местного самоуправления и депутатам городского совета.

– Потому что кому еще можно пожаловаться и у кого еще попросить помощи? Моя жена спрашивает: «Ну, как там?» Я отвечаю: «Тяжело. Так тяжело, что иногда хочется все бросить, но нужно работать». Жена тогда говорит: «А кто тебя заставлял за это браться?» А я ей, как волк из мультика «Жил-был пес» (имитируя голос – прим.): «Жизнь заставила!», – пошутил Александр Сенкевич.

Примечательно, что данная фраза отсутствует в упомянутом мультфильме. Поэтому что именно цитировал городской голова, остаётся непонятным.
Поделиться:
Комментарии
    Комментарии для сайта Cackle