Загрузка...

В Николаеве растёт преступность? К Савченко вопросы - там ответы

В Николаеве растёт преступность? К Савченко вопросы - там ответы

Уже ни для кого не секрет, что пресловутый так называемый «закон Савченко» был ошибкой, которая УЖЕ стоила многим порядочным гражданам Украины нервов, украденных денег и даже жизни.

Напомним, что закон Украины «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания» (укр. «Про внесення зміни до Кримінального кодексу України щодо удосконалення порядку зарахування судом строку попереднього ув’язнення у строк покарання», шире известный как закон Савченко; номер — № 838-VIII) — закон Украины, которым внесены изменения в Уголовный кодекс Украины, в соответствии с которыми один день предварительного заключения засчитывается за два дня лишения свободы при исчислении судом наказания. Принятие закона было инициировано народным депутатом Украины VIII созыва Надеждой Савченко во время её пребывания в заключении на территории Российской Федерации.

Заместитель Генерального прокурора Украины Олег Залиско сообщил, что после принятия этого закона на свободу вышло почти 6000 заключённых, которые совершили особо тяжкие преступления. Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что принятие Закона Савченко является одним из факторов, который влияет на рост уровня преступности на Украине наравне с экономической ситуацией и миграцией нелегального оружия из зоны боевых действий. Кроме того, согласно статистики руководителя полиции, из лиц, которые были освобождены по состоянию на 26 апреля 2016 года - 779 осуждены за умышленные убийства, 496 за умышленные тяжкие телесные повреждения, 1045 за разбойные нападения, 812 за грабежи, 1253 за кражи и 616 за нелегальный оборот наркотических средств.

Николаев только за последнюю неделю дважды вспомнил «незлим тихим словом» тех, кто принимал этот закон.

Первый раз – когда освободившийся уголовник убил свою дочь. Мужчина освободился из мест не столь отдалённых всего несколько месяцев назад. Причём наказание он отбывал тоже за убийство.

Второй же раз – когда поймали ранее судимого автомобильного вора. Преступник вместе со своими напарниками не собирались останавливаться на содеянном и дальше планировал совершать кражи из машин. Ранее злоумышленник отбывал наказание за совершение разбойного нападения.

Оба субъекта вышли из мест лишения свободы именно благодаря «закону Савченко». Грубо говоря, Герой Украины и кавалер ордена «Золотая звезда», которую ещё назад наши патриоты вдохновенно называли "нашей Надеждой", дала этим двум ребятам картбланш на новые преступления. Важно понимать, что это не просто мелкие воришки или водители, нарушившие правила дорожного движения. Это настоящие уголовники. Согласно статистике, такие крайне редко становятся на праведный путь.

Да, конечно, у нас есть та самая новая полиция. «Она сможет нас защитить и не допустить подобного развития событий!», - возможно, будут уверять нас наши рубахи-активисты. Ведь она, как говорится, ни разу не коррумпированная! И неважно, что многие представители этой нацполиции сегодня попадаются на взятках или нарушении Закона!

Безусловно, причины разгула преступности не сведены только лишь к одному «закону Савченко». Но даже с учётом этого, а также наличия вполне достойных работников МВД в наши дни, таковых мало. В Николаеве полицейское руководство этой осенью жаловалось, что кадров не хватает катастрофически.

А теперь только представьте, сколько таких вот урок повылазило на свет Божий после принятия этого закона и чего только ЕЩЁ они смогут натворить в Николаеве и других городах? Так что спасибо Наде & Верховная Рада за наше ужасное прошлое, стрёмное настоящее и тёмное будущее в этом разрезе! Теперь николаевцы как никогда ранее вынуждены держать себя в напряжении. Читая новости об очередных «подвигах» выпущенных согласно «продвинутого» по инициативе Савченко закона, им остаётся только надеяться на свою фортуну.

В Николаеве растёт преступность? К Савченко вопросы - там ответы

Ирина Никитина,
главный редактор "Новостного Николаева"
Поделиться:
Комментарии
    Комментарии для сайта Cackle