Загрузка...

Мачеха подростка, избившего школьника в Николаеве, обвиняет во всем полицию

Мачеха подростка, избившего школьника в Николаеве, обвиняет во всем полицию

Татьяна Макаронова, мачеха Евгения Г., одного из подростков, избивших и ограбивших 12-летнего мальчика, считает виновными в произошедшем сотрудников детской комнаты полиции.

Об этом пишет сайт "ПН". По словам Татьяны Макароновой, у Евгения Г. несколько лет назад умерла родная мать, а из-за некоторых проблем в документах, социальная служба забрала у родного отца Евгения и направила в приемник-распределитель. Пока не решилась путаница в документах, Евгений Г. находился в приемнике в течение девяти месяцев. Татьяна Макаронова отмечает, что именно там было подорвано психическое здоровье ребенка и там он познакомился с Романом И.

При этом отец не мог полностью участвовать в воспитании своего сына, так как является военнослужащим и часто находится в зоне проведения АТО, но семья старалась воспитать Евгения и дать ему все возможное.

Мачеха отмечает, что Евгений имел проблемы с поведением и не хотел учиться, что приводило к некоторым конфликтам и вынуждало обращаться в детскую комнату полиции.

- В конце восьмого класса у него появились не самые лучшие друзья и начались проблемы. В начале девятого класса начался глобальный беспредел. Мы с отцом после неприятного инцидента обратились в детскую комнату полиции. Обращались насколько раз. Кихоть Александр Анатольевич и фамилию не знаю – Надежда Юрьевна из детской комнаты Центрального райотдела, где на учете стоит Евгений Г. за четыре дня до этого несчастья он сбежал из дома. Я его искала, обращалась в полицию, в пятницу его не смогли повести к следователю… Мы к Кихотю многократно обращались, он отказал. Женя сделал большую гадость в доме. Я обратилась в полицию. Приехала ко мне группа, посмеялись мне лицо, дали ему 15-летнему закурить. Один из оперов по имени Андрей завязал с ним какие-то отношения, стал его поддерживать и начался беспредел, - рассказала мачеха.

Она также рассказала, что в течение последних двух недель товарищ Евгений Г., Роман И. также жил у нее дома. По словам Макаровой, у него тоже нет матери, а отец полностью игнорировал попытки мачехи Евгения вернуть к нему его сына Романа.

- Когда дети, Женя и Рома, находились неизвестно где, то Надежда Юрьевна отвечала, что она занята и ей не до наших детей. Я говорила, что это кончится бедой, пожалуйста, помогите. В четверг они сбежали и жили на квартире отца Евгения. Они закрывались на защелку, мы оставляли записки, но ничего не помогло. В пятницу я уехала, а когда вернулась в воскресенье, то побежала к ним в квартиру. Дверь мне не открыли. Позже мне уже сообщили из полиции о случившемся. Я в субботу звонила Надежде Юрьевне, что я не в Николаеве, а муж в наряде, я просила: помогите, найдите и вправьте мозги, сделайте что-то, верните домой. Она отвечала, что занята. Нужно было полиции приехать, выломать эту дверь, применять какие-то меры, но им абсолютно все безразлично, - пожаловалась на бездеятельность правоохранителей Татьяна Макарова.

Также Татьяна Макарова предоставила записи телефонных разговоров с сотрудницей детской комнаты полиции, согласно которых можно сделать вывод, что парень систематически посещал правоохранителей до пропажи, а на жалобы мачехи работница полицейской педагогической службы обещала провести беседу с проблемным парнем. Когда Евгений Г. и Роман И. исчезли, то Макароновой советовали обратиться в полицию с заявлением о розыске подростков, ссылаясь, что «у них таких детей еще много».
Поделиться:
Комментарии
    Комментарии для сайта Cackle