Загрузка...

"Грабительские тарифы" в Николаеве теперь под запретом

"Грабительские тарифы" в Николаеве теперь под запретом

На сессии Николаевского городского совета большинством голосов было принято решение, предложенное фракцией Оппозиционный блок.

Из 44 присутствующих депутатов 41 проголосовали за решение «О запрете теплогенерирующим и энергробеспечивающим компаниям применять в городе Николаеве цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги». Как подчеркнул оппозиционер Игорь Копейка, николаевцам уже пришли первые платежки. Он добавил, что в среднем стоимость тепла увеличилась на 95 процентов. Это означает, что скоро страна столкнется с проблемой массовых неплатежей.

Он напомнил, что обращение к Кабинету министров по этому поводу николаевские депутаты направляли еще летом. Однако Кабинет министров проигнорировал предыдущее обращение сессии горсовета. Поэтому у николаевцев не остается другого выхода, кроме как принимать более радикальное решение.

Несмотря на то, что чиновники мэрии на сессии выступили против принятия такого решения, депутаты других фракций все же поддержали инициативу оппозиционеров. Таким образом, решение было принято.

Согласно принятому решению, городской совет запретил теплогенерирующим и энергробеспечивающим компаниям применять в городе Николаеве цены и тарифы на жилищно-коммунальные услуг, а именно: электрическую энергию, природный газ, тепловую энергию, централизованное водоснабжение и водоотведение, установленные НКРЭКП с 1 июля 2016 г. Кроме того, депутаты поручили консультативно-правовому отделу аппарата Николаевского городского совета обратиться в суд до 18 ноября текущего года с целью отмены постановления НКРЭКП от 9 июня 2016 г. № 1102, согласно которому были установлены новые тарифы на тепловую энергию для потребностей населения.
Поделиться:
Комментарии