Загрузка...

Оппоблоковцы Николаева требуют на сессии запретить новые тарифы

Оппоблоковцы Николаева требуют на сессии запретить новые тарифы

На сессии Николаевского городского совета фракция Оппозиционный блок инициирует рассмотрение проекта решения «О запрете теплогенерирующим и энергробеспечивающим компаниям применения в городе Николаеве цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги».

Ранее на сессии городского совета депутаты уже принимали коллегиальное решение обратиться к Кабмину и пересмотреть стоимость тарифов на коммунальные услуги. Однако Кабинет министров не захотел услышать голос народа и отреагировать на обращение городского совета как представительского органа николаевцев. Поэтому оппозиционеры предлагают принять более радикальное решение, передает пресс-служба партии.

Проект, предложенный фракцией "Оппозиционного блока", официально подан в городской совет и содержит три ключевых пункта:

1. Запретить теплогенерирующим и энергробеспечивающим компаниям применять в городе Николаева цены и тарифы на жилищно-коммунальные услуг, а именно: электрическую энергию, природный газ, тепловую энергию, централизованное водоснабжение и водоотведение, установленные НКРЕКП с 1 июля 2016 г.
2. Консультативно-правовому отделу аппарата Николаевского городского совета обратиться в суд до 18.11.2016 с целью отмены постановления НКРЕКП от 9 июня 2016 г. № 1102, согласно которому были установлены новые тарифы на тепловую энергию для потребностей населения.
3. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную комиссию городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.
Поделиться:
Комментарии