Загрузка...

Николаевский нардеп Вадатурский живёт в столичном отеле, а свои активы в компании «НИБУЛОН» оценивает в 3700 гривен

Николаевский нардеп Вадатурский живёт в столичном отеле, а свои активы в компании «НИБУЛОН» оценивает в 3700 гривен

Е-декларация народного депутата Украины Андрея Вадатурского, которую он заполнил в соответствии с законом об особенностях подачи служебными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2015 году, удивила многих. Оказалось, что сын одного из наиболее влиятельных бизнесменов юга Украины, наследник бизнес-империи «Нибулон» не имеет ни автомобиля, ни квартиры, живёт в гостиничном номере, который ему, как нардепу, выделило государство.

На депутата зарегистрирован 60-метровый дачный домик и земельный участок площадью 800 кв. м в селе Коравелово Витовского района. Остальная недвижимость записана на его жену Светлану Дьяченко — два земельных участка в селе Покровское Очаковского района (Кинбурнская коса), площадь которых составляет 2500 кв.м и 173 кв.м., и недостроенный жилой дом площадью 300 кв.м.

На жену нардепа записана квартира в Николаеве, площадь которой составляет 191 кв.м, а стоимость по последней оценке — 1 миллион 56 тысяч 47 гривен, а также гараж площадью 46,6 кв.м. Что же касается собственного жилья в Николаеве или в столице, которое было бы зарегистрировано на самого Вадатурского, то такового, согласно данным декларации, нет вообще — избранник указал, что снимает номер в гостинице «Киев».

Депутату также принадлежат два грузовика советского производства — ГАЗ-66 (1978 года) и ЗИЛ-131(1984 года), которые он приобрел в 2014 году. Стоимость грузовика «ЗИЛ» указана в размере 21 тысячи 240 гривен.

Нардеп указал, что владеет 20% общего капитала СП «НИБУЛОН», который известен как один из крупнейших зернотрейдеров Украины. Впечатляет стоимость этих активов — исходя из декларации, она составляет 3700 гривен.

В 2015 году Андрей Вадатурский получил 72 тысячи 55 гривен заработной платы по основному месту работы в Верховной Раде, а также 80 тысяч 559 гривен в качестве компенсации на выполнение депутатских полномочий.

За снятие гостиничного номера в Киеве государство компенсировало и того больше — 167 тысяч 900 гривен. Частично стоимость 38-метрового номера в отеле депутат погасил сам — сумма, которую он уплатил, задекларирована в размере 204 тысячи 400 гривен.
Нардеп задекларировал 2 миллиона 668 тысяч 780 гривен премии, полученной на предприятии «НИБУЛОН», принадлежащем его отцу — известному бизнесмену Алексею Вадатурскому. От продажи имущества Андрей Вадатурский получил доход в размере 693 тысячи 775 гривен.

«У меня в номере стоит мультиварка, и я сам себе готовлю», - сообщал ранее журналистам депутат-миллионер.
Поделиться:
Комментарии