Загрузка...

Мэр Николаева не будет покупать технику для уборки города

Мэр Николаева не будет покупать технику для уборки города

Денежные средства в размере 2 млн. 100 тыс.грн. на приобретение спецтехники для уборки города решили перенаправить на другие нужды.

Как сообщило издание Новости-N, соответствующий проект решения согласовали в ходе внеочередного заседания исполкома Николаевского городского совета 7 ноября. Как сообщил директор департамента ЖКХ Андрей Палько, в рамках финансирования отрасли планируется перераспределить 5 миллионов гривен. В департаменте помимо покупки уборочной техники решили отказаться от расходов на зимнее содержание дорог в сумме 420,00 тыс. грн., уход за зелеными зонами и улучшение экологических условий города - 200,00 тыс. грн., уменьшить на 1 миллион 100 тыс. грн. расходы на обследование жилого фонда и изготовление технических паспортов, на 600,00 тыс. грн. расходы на дотацию на погашение убытков коммунальным предприятиям и др.

Освободившиеся пять миллионов планируют потратить на ремонт дорог. На эти цели будет направлено 4 млн.800 тыс.грн. За счет оставшихся 200 тысяч будут проводить обучение руководителей ОСМД, а также вести разъяснительную деятельность о преимуществах создания общества совладельцев многоквартирных домов.

Напомним, вопрос о необходимости приобретения спецтехники для уборки города обсуждается уже на протяжении нескольких лет. В настоящее время город убирают по договору подряда частные организации. Особенно острой проблема становится в зимний период, когда снегоуборочной техники катастрофически не хватает, и любой снегопад вызывает транспортный коллапс.
Поделиться:
Комментарии