Загрузка...

Глава села требовал с жителя Николаева крупную взятку за «содействие»

Николаевской местной прокуратурой №1 закончено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению головы Трихатского сельского совета Николаевского района в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием).

Досудебным следствием установлено, что председатель сельсовета требовал у жителя города Николаева неправомерную выгоду в размере 170 тыс. грн. за осуществление влияния на должностных лиц Главного управления Госгеокадастра в Николаевской области для обеспечения положительного решения вопроса о получении в собственность земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Трихатского сельского совета. Последний был задержан после получения первой части денежных средств в размере 60000 гривен.

В уголовном производстве утвержден обвинительный акт, который направлен в Николаевский районный суд для рассмотрения по существу. За совершение коррупционных действий подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет с конфискацией имущества. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.
Поделиться:
Комментарии