Загрузка...

В новой фехтовальной школе в Николаеве чемпионам-паралимпийцам места нет

В новой фехтовальной школе в Николаеве чемпионам-паралимпийцам места нет

Об этом сообщил внештатный советник городского головы по вопросам решения проблем людей с особыми потребностями, представитель инициативной группы родителей детей с особыми потребностями Алексей Долгих на депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, которая состоялась 27 октября.

Как пишет издание "Новости-N", внештатный советник городского головы объяснил, что техническими условиями данного объекта не предусмотрено того, что там будут тренироваться люди с особыми потребностями. В проекте фехтовальной школы вопрос паралимпийцев не рассматривался. На данный момент николаевские спортсмены с особыми физическими потребностями тренируются в полуподвальном помещении на Пушкинской. Учитывая то, что на новую спортивную школу выделена немалая сумма денег, то николаевские паралимпийцы заслуживают, чтобы тренироваться в европейском современном зале.

- Все планировочные элементы города Николаева, а именно легкоатлетический стадион, школа фехтования, плавательный бассейн «Водолей», база на байдарках, парк Победы, могут помочь созданию паралимпийской школы, базу под которую уже давно ищет Валерий Михайлович Сушкевич (экс-президент Украинской федерации спорта инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата — прим. Авт.), - сказал Долгих.

Данная паралимпийская школа была бы создана взамен той, которая была в Крыму. Известно, что в Закарпатье уже существует такой центр подготовки, но он не предполагает тренировки в летний сезон. Комиссией было решено провести общее заседание с представителями облсовета, чтобы рассмотреть все возможные варианты обеспечения паралимпийцев современными условиями для тренировок, а также выделения финансов на создание базы для школы подготовки паралимпийцев.
Поделиться:
Комментарии