Загрузка...

Николаев посетили представители Посольства Великобритании

Николаев посетили представители Посольства Великобритании

Первый секретарь Посольства, председатель Отдела политики, коммуникаций и проектов Ребекка Лохна и координатор программ Светлана Яворская встретились сегодня с первым заместителем городского головы Валентином Гайдаржи и представителями Агентства развития Николаева.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения горсовета. Представители Посольства хотели больше узнать о нашем регионе и необходимости инвестиций. Валентин Васильевич рассказал гостям о тех инфраструктурный проектах, которые реализуются в Николаеве, а также о планах работы городской власти в части создания инвестиционной привлекательности города.

На вопрос Ребекки Лохны о том, есть ли инвестиции ЕС в бюджетную сферу Николаева и хотели бы городские власти увеличить объем инвестиций из Европейского Союза, Валентин Гайдаржи рассказал об инвестиционном проекте "Развитие системы водоснабжения и водоотведения в г.Николаеве", который финансирует Европейский инвестиционный банк. Первый заместитель городского головы сообщил, что в свете растущих тарифов город интересуют проекты по энергосбережению.

— Мы понимаем, что любые инвестиции должны иметь срок окупаемости. Чтобы что-то внедрять, мы должны понимать, каков будет результат. Мы готовим инвестпроекты по термомодернизации объектов социальной сферы. Их реализация позволит экономить и эффективнее использовать деньги наших налогоплательщиков.

Роман Ханжин, проектный менеджер Агентства развития Николаева, рассказал, что подходит к завершению работа по созданию информационно-аналитической базы для инвесторов, через 2 месяца будет представлен новый инвестиционный паспорт Николаева, а также 5 бизнес-кейсов, которые могут стать основой бизнеса. Гостей очень заинтересовала работа ресурсного центра гражданских инициатив, который функционирует при Агентстве развития Николаева.

Светлана Яворская заявила, что Посольство ожидает предложения от городской власти по сотрудничеству, а также готово оказать информационную помощь в вопросах децентрализации и партисипативной демократии в Украине. Валентин Гайдаржи рассказал, что в результате внедрения децентрализации в Николаеве увеличилась доходная часть бюджета, но со следующего года будет увеличена и расходная, поэтому опыт трансформации существующего институционального устройства будет полезен городу.
Поделиться:
Комментарии