Загрузка...

На сегодняшней сессии попытаются избрать секретаря Николаевского горсовета

На сегодняшней сессии попытаются избрать секретаря Николаевского горсовета

Вечером, 24 октября, в здании Николаевской облгосадминистрации состоялась встреча губернатора Алексея Савченко и главы крупнейшей фракции Николаевского горсовета Игоря Дятлова.

Как удалось выяснить изданию "Новости-N" из собственных источников в облгосадминистрации, главной темой на встрече являлось обсуждение завтрашней сессии горсовета. Губернатор настаивал на том, чтобы был избран секретарь — естественно, от БПП. Глава ОГА назвал приемлемую, с его точки зрения кандидатуру — депутата Татьяну Казакову. Известно, что у "Оппоблока" давно есть свои кандидатуры на должность секретаря — в первую очередь это депутат Александр Омельчук.

Николаевский горсовет является единственным областным центром в Украине, где до сих пор не избран секретарь. Вначале мэр Сенкевич "проспал" установленные законом сроки, данные ему для выдвижения своего кандидата, затем началась игра в "перетягивание каната" между различными группами влияния в городе. В течение года назывались различные претенденты на должность секретаря: Елена Киселева, Сергей Исаков, Сергей Кантор, Юрий Гранатуров и т. д. Однажды на сессии мэр Сенкевич даже предложил кандидатуру одного из наиболее одиозных депутатов — Анатолия Дюмина. Однако, до голосования дело так ни разу и не дошло.
Поделиться:
Комментарии
    Комментарии для сайта Cackle