Загрузка...

Налоговик, задержанный на взятке, взят под стражу с залогом в миллион

25 августа 2016 г. Приморским районным судом г. Одессы по ходатайству следователя военной прокуратуры Одесского гарнизона Южного региона Украины избрана мера пресечения для заместителя начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области и его посреднику в виде содержания под стражей.

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры.

«Поскольку закон в данном случае требует определения судом залога для освобождения подозреваемых из-под стражи, военная прокуратура настаивала на установлении залога в размере 10 и 5 млн. грн. соответственно.

К сожалению, суд с такой позицией прокурора не согласился, определив залог в значительно более низком размере: 1 млн. 15 тыс. грн. - для чиновника и 800 тыс. грн. - для его соучастника», - рассказал заместитель военного прокурора Одесского гарнизона Андрей Глумаков.

Как сообщал "Новостной Николаев", 23 августа по подозрению в получении взятки в Николаеве был задержан заместитель главы налоговой — начальник налоговой полиции Роман Подгородинский.

По сообщению СБУ, правоохранители задокументировали, что чиновник систематически требовал и получал через посредника деньги от местного бизнесмена. Коммерсант платил "дань" за непрепятствование в осуществлении предпринимательской деятельности и прекращение уголовного производства, открытого по факту уклонения от уплаты налогов.

Сотрудники спецслужбы задержали посредника в центре Николаева при получении третьей части взятки в размере 250 000 гривен. Общая сумма "траншей", переданных высокопоставленному, составила почти семьсот тысяч гривен.

Проводятся обыски в служебном кабинете чиновника, по местам его проживания и посредника.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.
Поделиться:
Комментарии