Загрузка...

В николаевской больнице не хватает лекарств для младенцев

В николаевской больнице не хватает лекарств для младенцев

Речь идет о нехватке медикаментов в отделении реанимации и патологии новорожденных в детской областной поликлинике.

Как пишет издание "Николаевские известия", в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам социальной политики, здравоохранения, материнства, детства, развития зон отдыха и туризма, главврач Николаевской областной детской больницы Дмитрий Гоцуляк, отчитался перед членами комиссии о нехватки лекарств в лечебном учреждении области.

Прежде всего на пленарном заседании члены комиссии затронули проблему нехватки медикаментов в отделении реанимации и патологии новорожденных Николаевской областной больницы. Ситуация почти критическая, отметил главный врач Николаевской областной детской больницы Дмитрий Гоцуляк. Обстоятельства сложились таким образом, что для спасения детей, родившихся раньше срока, осталось лишь 14 флаконов спец препарата.

— Сейчас мы просим у нашего профильного управления перераспределить средства, чтобы мы могли осуществить небольшую закупку медикаментов. С тех средств, которые уже были нам выделены прошлой сессии на медикаменты для онкобольных. Благодаря централизованному снабжению, эта категория у нас обеспечена полностью. Поэтому мы с этой суммы можем снять определенный ресурс для перекрытия, — отметил во время заседания Дмитрий Гоцуляк.
Поделиться:
Комментарии