Загрузка...

В Николаеве полицейские по горячим следам задержали грабителя магазина

Обнаружив, что один из покупателей украл из кассы деньги и скрылся, продавщица нажала кнопку экстренного вызова полиции. Полицейские охраны задержали вора в нескольких кварталах от магазина, сообщили в управлении полиции охраны в Николаевской области.


В Николаеве полицейские по горячим следам задержали грабителя магазина


Около 22.00 часов наряд группы реагирования батальона полиции охраны получил сигнал о том, что в одном из магазинов, расположенного в Богоявленском районе Николаева, нажали «тревожную» кнопку. Прибыв на объект, полицейские охраны выяснили причину вызова полиции. Так, в магазин зашел покупатель, а когда продавщица отвлеклась, мужчина переклонился через прилавок, схватил из кассы деньги, более полторы тысячи гривен, и скрылся.


В Николаеве полицейские по горячим следам задержали грабителя магазина


- К нам обратилась продавщица магазина, рассказала о случившемся и описала приметы «покупателя», который забрал деньги, - рассказал младший инспектор группы реагирования старший сержант полиции Владимир Дорол.

Отрабатывая близлежащую территорию, полицейские обнаружили мужчину, по приметам похожего на предполагаемого злоумышленника. При виде автомобиля правоохранителей, мужчина ускорил шаг и попытался скрыться. Полицейские охраны задержали вора и передали его следственно–оперативной группе Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области.

Полицейские установили, что 34–летний николаевец меньше месяца назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение имущественных преступлений.

Следственным отделением Корабельного отдела полиции ГУ НП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех.
Поделиться:
Комментарии