Загрузка...

За "виртуальный" товар мошенники получили реальные деньги

За "виртуальный" товар мошенники получили реальные деньги

В Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 38-летняя местная жительница, которая рассказала, что, решив приобрести бытовую технику, она нашла нужные ей вещи по приемлемой для заявительницы цене, в сети Интернет.

Связавшись с продавцом по телефону, указанному в объявлении, потерпевшая договорилась с собеседником об условиях приобретения техники. Но как только женщина прислала злоумышленнику 2700 гривен, связь с аферистом оборвалась.

С аналогичным сообщением обратился 31-летний житель г. Новый Буг, который через социальную сеть хотел приобрести технику. Как только пострадавший перевел на указанный аферистом банковский счет задаток в размере 1500 грн., связь с мошенником было потеряно.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции области, следственными отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам чч.1 и 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкции которых предусматривают наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок до восьми лет.

Продолжаются следственные действия.
Поделиться:
Комментарии