Загрузка...

Адвокат Романчука требовал отвода судей, но ему было отказано

Предварительное заседание по делу бывшего первого вице-губернатора Николая Романчука, которого обвиняют в вымогательстве крупной взятки, проходит проблемно.

В ходе заседания один из защитников Николая Романчука периодически перебивал председательствующую судью Светлану Скрипченко и позволял себе говорить одновременно с ней, несмотря на замечания коллегии. Когда же суд не захотел удовлетворять ходатайство о переносе суда, то адвокат Владимир Ткаченко, который за час неоднократно своим поведением проявил неуважение к суду, заявил об отводе коллегии.


Адвокат Романчука требовал отвода судей, но ему было отказано


Данное ходатайство поддержали еще два адвоката Николая Романчука и сам обвиняемый. Прокурор же, в свою очередь, выступил против такого решения. Коллегия судей удалилась в совещательную комнату.

После перерыва судья Светлана Скрипченко зачитала решение суда, в котором говорится, что адвокат Владимир Ткаченко ходатайствовал об отводе коллегии судей из-за их предвзятости и якобы нарушения прав Николая Романчука, который просил о переносе заседания в связи с тем, что из пяти его адвокатов пришли лишь трое.

Как сообщают Новости-N, коллегия постановила отказать в данном ходатайстве, так как адвокаты не ссылаются на непрофессионализм судей и исходят из личного к ним отношения.
Поделиться:
Комментарии