Загрузка...

Депутаты горсовета поддержали передачу спорткомплекса ГП НПКГ «Зоря-Машпроект» в собственность Николаева

Депутаты горсовета поддержали передачу спорткомплекса ГП НПКГ «Зоря-Машпроект» в собственность Николаева

Депутаты Николаевского городского совета поддержали передачу спортивного комплекса ГП НПКГ «Зоря-Машпроект» из государственной собственности в коммунальную собственность Николаева.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания 41-й сессии, сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

По данному вопросу докладывал губернатор Николаевской области Алексей Савченко, который отметил, что передача спорткомплекса демонстрирует курс Президента Украины Петра Порошенко - курс децентрализации.

"Это голосование – лакмусовая бумажка для вас, испытание на честь и достоинство. Я уверен, что все ваши решения – правильные и соответствуют требованиям сегодняшнего дня. Трудовой коллектив «Зоря»-«Машпроект» уже дал согласие на передачу в коммунальную собственность территориальной общины города",
— сказал Савченко.

Также он поблагодарил депутатов за то, что они все таки придерживаются норм закона и не провели вчера сессию «на выезде», а перенесли ее на сегодня в сессионный зал.

После выступления Савченко мэр Александр Сенкевич хотел поставить вопрос касательно принятия спорткомплекса «Зоря»-«Машпроект» в собственность города на голосование, однако слово попросил Ростислав Филевский, который акцентировал внимание на том, что если это настолько важное решение, то почему на сайте горсовета данный проект решения появился лишь 2 октября.

В частности, депутат поинтересовался, каким образом город собирается поднимать аварийный спорткомплекс, ведь он нуждается в больших капитальных вложениях, а профильный чиновник - начальник управления коммунсобственности Мкртыч Мкртчян даже не докладывал по данному вопросу.

"Какой план развития? Какие траты понесет община Николаева? Какие результаты, в какой срок получим? Это при том, что я сам 4 года занимался плаванием в этом бассейне в детстве, понимаю, что комплекс нужен. При этом ему нужны капиталовложения",
— сказал Ростислав Филевский.

В итоге же, депутаты 44 голосами подержали данный вопрос, против — 0, воздержались — 4. После чего спортсмены и другие николаевцы начали скандировать «Спасибо».
По материалам: https://news.pn/ru/public/206394
Поделиться:
Комментарии