Загрузка...

Замначальника ГУНП в Николаевской области намерен наказывать уголовной статьей производителей самогона

Замначальника ГУНП в Николаевской области намерен наказывать уголовной статьей производителей самогона

На совместном брифинге руководителей силовых структур Николаевской области, проходившем в четверг, 4 октября, журналистами был поднят вопрос незаконного изготовления самогона и продажи его населению.

С поднятием цен на алкогольные изделия, у многих экспертов возникли опасения, что многие перестанут покупать этот товар, снабженный акцизной маркой, и перейдут на дешевое спиртное, производящееся у кого-то дома. В каждом регионе действуют десятки точек по продаже спиртового суррогата, и одни от этого страдают, другие — наживаются.

"Большая проблема в этом вопросе — отсутствие уголовной ответственности. Я знаю, что Национальная полиция неоднократно обращалась с инициативой об изменениях в Уголовном кодексе, потому что меры административного воздействия, которые принимаются, недейственны, не приносит того результата. Нет точки в решении этого вопроса. Даже если штрафуют, отбирают эти аппараты, потом люди снова начинают. Можно составлять сотни протоколов и накладывать штрафов, но зарабатывают они на этом больше. Пока не будет криминализирована эта статья, трудно будет с этим бороться",
- сказал замначальника ГУНП, начальник в Николаевской области, начальник Следственного управления Иван Выговский.

Прокурор Николаевской области Тарас Дунас, в свою очередь, долбавил, что решение этой проблемы усложнила ликвидация института участковых офицеров. Замглавы ГУНП с ним согласился. В институте участковых офицеров сейчас большой некомплект, а это усложняет выполнение такого важного действия, как документирование правонарушений.
По материалам: https://novosti-n.org/news/read/152763.html
Поделиться:
Комментарии